您的位置:首页 >管理制度>详细内容

管理制度

桂林旅游学院校园网用户上网认证收费管理办法

来源: 发布时间:2018-01-17 11:08 浏览次数: 【字体:

    为了优化校园网络服务,引导用户合理使用校园网资源,更好地为学校教学、科研和管理服务,推进校园信息化建设,确保校园网安全、稳定可靠运行,结合学校的实际情况,在学校财务收费管理办法的框架内,制定本管理办法。


    一、 基本原则


    (一)校园网认证收费适用接入校园网的任何单位和个人,所有用户需要具有真实合法的身份。每位教职工可申请一个办公帐号,办公账号的有效期限为该职工在校工作期间内;每位学生可申请一个学生帐号,学生帐号的有效期限为在校就读期间内。


    (二)所有校园网用户免费访问校园网内部资源;访问校外资源都必须通过认证,并按流量计费。


    二、 收费方式


    所有校园网用户均采用预付费方式缴纳费用,当用户帐号余额为零时,计费系统自动切断该用户的网络连接,不能访问校园网外资源。


    三、 资费标准


    (一)入网费


    教学办公区和学生宿舍区暂时免收入网费,教工宿舍区已经统一安装了线路的免收入网费,但用户需要另外单独安装线路的费用自理。


    (二)    通信费


    1.基本费率为:


    高峰时段(8:00-23:59):0.007元/MB;


    优惠时段(0:00-7:59):0.0007元/MB;


    2.学生用户每个月最高通信费不能超过30元(优惠额度除外)。


    3.优惠措施


    (1) 原则上教工每月免收130元通信费(合计流量约19G)。


    (2) 所有用户访问校内资源不计流量且免费。


    (3) 全日制在校学生在校期间凭学生有效证件到网络中心办理帐号,每月每人免30元的通信费(合计流量约4.3G)。


    (4) 通信流量当月有效,月末未用完不结转,不退钱。


    四、 其他说明


    (一)由校内单位聘请的临时人员,确因工作需要使用网络的,由用人单位出具证明,办理上网帐号,聘用期内有效。


    (二)校内营业单位按流量计费,不优惠。


    (三)用户可通过客户端或服务网站查询网络费用使用情况。


    (四)用户销户后,方可返还其帐号内的余额(不含优惠额度)。


    五、 该管理制度由学校现代教育技术中心负责解释。


    六、 本制度自公布之日起执行。


【打印正文】

相关信息