您的位置:首页 >操作指南>网络使用操作>详细内容

网络使用操作

关于校外VPN的使用说明

来源: 发布时间:2018-05-30 12:48 浏览次数: 【字体:

为满足身处校外的教职工对网上办公和校内资源访问的需求,现代教育技术中心采用虚拟专网(VPN)技术来给教职工提供一条联接校园网的虚拟网络链路。教职工在校外可以远程访问授权的资源,安全、方便、快捷地访问校内数字资源,从而为身处校外的教职工工作和学习带来方便。VPN远程登录兼容不同设备(电脑、笔记本、手机、Ipad、macbook等),使用浏览器登录,更加方便,更人性化。

VPN使用步骤如下:

输入VPN校园网远程接入网址 https://vpn.gltu.cn 按下图页面提示,点击“继续浏览此网站”。(备注:尽量使用主流浏览器访问VPN系统,如 谷歌浏览器、火狐浏览器、360浏览器等等)

由于使用了 Https  的数据加密协议,可能会出现以下安全提示,根据不同浏览器,提示不同。请您忽略该提示,继续访问,即可。

( 各大浏览器对于加密的 https 数据传输,都会提示安全问题,除非商务缴费,获得电子证书。)

 

 

dd861f8efa7c4db9a9fae61f96cd042b.Png

 

48f3012a66244723adfc4793007238d5.Png

 

 

2、在认证页面输入您的数字化校园统一身份认证用户名和密码(如下图)。

  账号密码与您在校园网络新的有线、无线使用的账号一致。账号为教职工的工号,初始密码为身份证后六位数。

 

 

1a0b607fb11646839f465099f84927e6.Png

 

 

3、登录成功后,浏览器页面会显示如下图内容。此时,您已经成功登录校内VPN系统,建立了与校园网内网的连接,可以使用校园内部各类公共的网络资源。

 

 

e2415cf7371d4c95aebde970f1b2e21a.Png

上图为成功登录VPN系统后的界面

 

 

 

 

 

注意:

1、VPN账号与校内有线无线办公账号一致。账号为教职工本人工号,初始密码为身份证后六位,当校内认证密码被修改后,VPN登录密码也随之同步修改。密码的修改请在校内的自助服务平台(点击登录)中修改。

2、VPN账号只限于学校内部职工使用,不得转借他人使用。如因借用他人导致个人信息安全问题的,由本人负责。

3、VPN 账号超过3个月未登录的,系统自动冻结该账号。如需从新开启,请联系计算机网络中心。

4、需要远程维护校内服务器的老师,请联系计算机网络中心,我们将提供另外的VPN的技术通道满足您的要求。

5、部分新入职的教师可能您的信息未能及时更新到计算机网络中心的数据库,请在工作日时间及时与我们联系。0773-3608058

 

 

 

 

  问题答疑

 

一、部分用户登录VPN,提示“无法启用IE代理”。

部分用户登录VPN,提示如下错误。该问题是由于用户浏览器设置了代理服务器导致的。

提示无法启用IE代理错误

 

解决办法:

1.打开IE浏览器,点击“工具”->“internet选项”;

2.点击“连接”->“局域网设置”;

3.检查“代理服务器”是否为未选中状态,是,则点击去掉勾选,确定即可。

 

【打印正文】

相关信息