您的位置:首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

新闻动态

2019学校智慧校园项目评审会

来源: 发布时间:2019-05-29 17:00:00 浏览次数: 【字体:

        5月29日下午14时30分,现代教育技术中心彭仲主任在旅勤楼会议室组织召开智慧校园相关项目建设评审会,集中对学工系统采购项目、智慧景区(智慧校园)项目、一站式办事大厅项目进行评审。校外专家朱成主任、蓝永胜主任以及本校专家罗建华副院长共同组成评审小组对各项目进行评审,提出了具体的意见和建议。

        接着三个项目按顺序依次进行评审,彭仲主任首先简要的向各位专家介绍几个项目的实际推进情况。各建设方案编制单位的代表按时间规定向评审小组汇报项目方案概况,进行特色产品演示,专家针对项目的有关情况提问,由业主单位和方案编制单位进行了解答。最后专家们进行深入讨论并给出各项目的评审意见,并为各项目采购提供相应指导。

        专家们一致认为在智慧校园建设中,信息化基础设施就是“工厂厂房”,业务应用系统承担着“工厂流水线机器”的作用,而业务数据就是“工厂产品”,各系统共同构成学校信息化服务,所以必须做好顶层设计。智慧校园建设项目的评审不但为信息化项目建设是否符合智慧校园顶层设计做了全局性的把控,也为项目招标采购中可能出现的问题做了相应指导。因此,智慧校园建设项目的评审将作为信息化建设的常态化工作持续进行下去。

 875efb6d8ddc4edcbc6ff95cc278fc56.Jpeg 

终审:现代教育技术中心
【打印正文】

相关信息