您的位置:首页 >新闻公告>通知公告>详细内容

通知公告

关于加强校园网络安全使用管理的通知

来源:网络中心 发布时间:2014-12-29 14:14:00 浏览次数: 【字体:

学校全体师生:

    学校从今年6月开始对全校校园网络进行了一次彻底的改造,现改造工程已基本完成。为了让师生们更好、更方便、更安全地使用校园网络,特作如下安全使用说明:

    1、学校所有教职员工使用校园网都必须申请自己的上网账号,设置好安全的账号密码,并对使用该账号的所有上网行为负责。

    2、在校学生可以同时申请校园网账号和三大运营商的账号,但运营商的账号只限在学生宿舍使用,校园网账号可以在校园内所有可以上网的设备上使用。

    3、所有设备终端只要连上校园网,就可以访问校园网内的所有资源(含电子图书馆)。但如果要访问互联网上其他资源,必须使用校园网上网账号,通过出校控制器才能访问,并且按照《桂林旅游高等专科学校校园网用户上网认证收费管理办法》(试行)进行出校管理。

    4、校园内的所有有线网络(含计算机公共实验室、专业实验室和多媒体教室等),无线网络GLIT、GLLZ、GLIT Library等都必须使用出校控制器才能访问互联网资源,具体使用方法见《校园网自助服务》

    5、为了防止出现网络故障和影响用户数据安全,不建议在用户端私接路由器设备。如因特殊需要挂接无线路由器设备,请与网络中心联系,由我们指导挂接。

    为了不影响师生们的教学、学习、实验和科研等正常活动,请未办理校园网上网账号的师生,及时带好自己的证件,到网络中心办理。

 

                                                                   现代教育技术中心
                                                                    2014年12月29日

【打印正文】

相关信息