您的位置:首页 >新闻公告>通知公告>详细内容

通知公告

关于“WannaCry” 勒索蠕虫病毒防范处理办法的通知

来源:网络中心 发布时间:2017-05-15 00:22:38 浏览次数: 【字体:

各部门、各网络用户:

    根据公安厅和教育厅的要求,为了确保学校网络信息安全,确保个人计算机文档安全,现对“WannaCry” 勒索蠕虫病毒处理办法通知如下,请各部门按通知要求做好安全防范工作:

    在5月15日星期一上班后,请各部门按以下要求完成计算机打补丁的操作。同时,经请示校领导,现代教育技术中心将对学校雁山校区停止互联网服务(校园内服务保持正常,如学校主页、OA、各管理系统等)。各用户操作步骤如下:

一、将计算机中的重要文件复制到U盘或移动硬盘、网盘中。备份完成后,断开移动存储设备。

二、通过校园网下载相应的补丁文件点击打开下载页面,下载完成后,按以下步骤处理。

三、按顺序运行以下文件(注意:所有文件以管理员身份运行)。

1、  Dis-ports.bat

2、  使用计算机操作系统对应的补丁文件,安装系统补丁。(为减轻服务器的下载压力,请各部门指派专人从校园网下载对应的补丁文件,将补丁文件复制到U盘中,在本部门的办公电脑中安装对应的系统补丁文件。)

3、  OnionWormImmune.exe(免疫程序)

四、各部门的计算机完成打补丁操作后,由各部门负责人将处理结果报至现代教育技术中心王刚主任处(电话3692230),经确认全校各部门均完成计算机系统打补丁操作后,我中心将及时恢复互联网服务,给大家造成不便,敬请谅解。
请各部门负责人高度重视,督促本部门所有人员完成计算机打补丁操作。

五、各部门在恢复使用互联网后,密切关注计算机使用情况,如发现计算机被病毒感染等异常情况,请务必第一时间拔掉网线,并及时通知现代教育技术中心。

 

现代教育技术中心随时提供技术支持。

彭仲  电话:18607731203,3606658

王刚  电话:13978342239,3692230

网络中心办公室联系电话  3691058

农晓锋 13707839895 ,3691058

吕真佑 13878307444 ,3691058

邓佑文 15878394561 ,3691058

 

现代教育技术中心

2017年5月14日 

【打印正文】

相关信息