您的位置:首页 >新闻公告>通知公告>详细内容

通知公告

关于通过OA系统申请公共多媒体、语音、计算机教室的通知

来源:现代教育技术中心 发布时间:2017-03-01 16:13:37 浏览次数: 【字体:

各学院、部门:

        为了方便各个学院、部门申请公共多媒体、语音、计算机教室进行教学及相关活动,简化办事流程,提高办事效率,经过与教务处人员协调沟通,现代教育技术中心联合校办利用OA系统制定了多媒体教室活动申请审批流程表,现将有关事项通知如下:

一、多媒体教室申请审批流程:

        第一步,由具体负责申请的老师(如年级辅导员或教秘)在OA系统上填写 “教室审批表”(表格在工作流→新建工作→全部工作→教室审批流程→快速新建内)。注:填写内容1、选择教室变动情况(新申请教室的选择新申请,调课的选择调课并填好原使用时间和教室号);2、选择教室申请类型;3、申请教室名称;4、教室使用时间和结束时间;5、教室申请事由; 5、点击转交下一步提交申请。

        第二步,OA系统自动选取主办部门审批人(系统自动选择教务处涂鲲老师审批),如是申请的团委专用教室(系统自动选择校团委负责老师审批),申请人点击“确定”。

        第三步,教务处涂鲲老师对申请时段、教室等信息进行核对,如申请指定时段的教室可以使用,教务处同意通过审批;如申请指定时段的教室已被占用且有其它教室可调或教室已被占用无其它空闲教室时,教务处都将给出处理意见并退回给申请人修改,由申请人修改后再次提交申请。

        第四步,由现代教育技术中心审批,指定时间段的教室可用将同意申请并安排人员开关教室和多媒体设备;如指定时间段的教室因为设备故障或其他问题导致无法安排时将不同意申请并给出意见退回给申请人重新修改后再提交申请。

        第五步,申请工作流完成后,OA系统将通知申请人申请流程已结束。

二、相关注意事项:

        1、为了避免审批人员未能及时审批影响教室的正常使用,请提前一天提出教室使用申请,申请流程提交后请注意查看流程审批情况,必要时与相关审批人员联系并提醒审批。

        2、为了保障正常教学活动的需要,申请使用多媒体教室原则上应是教学活动、调课或有教师主持或参与的以年级或班级为单位的大型活动、学术报告会和会议等。学生自行组织的活动,无教师主持或参与的活动不得申请使用学校教室资源。

        3、学生活动严禁擅自拆卸、挪用教室内的设施、设备,不得在墙壁、讲台等处擅自张贴各类条幅、图片等,不得私拉乱接电源线路,必须保持教室门和通道的畅通。

        4、学生活动结束后应保持教室整洁,做好教室内的清洁卫生,按照规定流程关闭多媒体设备以及门窗,以保障后面的正常教学活动。提出教室使用申请的老师,应对申请活动和设备正常使用进行管理和监督。如违反相关规定,审批部门有权拒绝其下次申请;如有因监管不到位,造成设备损坏和丢失的,由使用申请单位负责赔偿;情节严重的,上报学校相关部门进行处理。

        5、具体操作流程可点击该链接查看,OA操作说明

 

现代教育技术中心

2017年2月28日

【打印正文】

相关信息